In der ersten Sommerferienwoche nahmen insgesamt 76 sportbegeisterte Kinder am 2. Leichtathletik-Camp am Sportpark Aschheim teil. Die Kinder trafen sich täglich von 9.00 Uhr – 16.00 Uhr und trainierten bei wechselhaftem Wetter vier Tage lang unermüdlich. In kleinen, lernintensiven Gruppen wurden verschiedene Disziplinen aus den Bereichen Sprung, Sprint, Wurf, Lauf und Koordination abgedeckt. Dabei kam Spiel & Spaß natürlich auch nicht zu kurz.

Mit frischem Obst und regelmäßigen Trinkpausen zwischendurch wurde die Zeit bis zum Mittagessen überbrückt. Pünktlich um 12.00 Uhr war es dann soweit. Im Vereinsheim versorgte uns Bruno täglich mit seinem leckeren Essen, wodurch alle gesättigt und mit neuer Energie in den Nachmittag starteten.

Der letzte Tag bestand aus einem Abschlusswettkampf. Während die Trainingsgruppen nach Alter getrennt waren, mischten wir die Wettkampfteams komplett durch. Die Kids absolvierten einen 7-Kampf bestehend aus: Drehwurf, Hindernissprint, Hochweitsprung, Sprint, Weitsprung, Medizinballstoßen und einem Grand-Prix (Hindernissparcour). Am Ende des Tages wurden alle Kinder mit einer Urkunde und die Plätze 1-3 zusätzlich mit einer Medaille geehrt. Somit war auch das 2. Erima Leichtathletik-Feriencamp ein voller Erfolg und freuen wir uns euch nächstes Jahr wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Ein großer Dank geht an alle Beteiligten, besonders an die Trainer(innen), die sich täglich engagierten und die Kids stets bei Laune hielten!