VOLLEYBALL  |  „VOLLEY SPIELEN“ UND WER HAT’S ERFUNDEN?

Das Spiel in seiner heutigen Form wurde in den USA um 1895 von William G. Morgan unter dem Ursprünglichen Namen “Mintonette“ entwickelt und stellte einen körperlose körperliche Aktivität als Ausgleich zum Basketballspiel dar. Über Kanada erreichte das Spiel zu um 1900 die ganze Welt, so auch uns. Die neueste Entwicklung stellt sicherlich die „Trendsportart“ Beachvolleyball dar, welche viele Anhänger gefunden hat. Wahrscheinlich hat auch schon jeder von euch einmal am Strand Beachvolleyball gespielt! Hier wird gepritscht, gebaggert, geschmettert und Spaß gehabt! Genau das ist es, was unseren Sport auszeichnet. Es soll Spaß machen! So bekommt jeder der Lust an diesem Spiel hat bei uns die Möglichkeit, in der Form Spaß zu haben, wie er es für sich selbst am liebsten hat.
Bei Interesse am Mitmachen, Zuschauen oder für sonstigen Fragen stehen wir euch jederzeit zur Verfügung.
Wir freuen uns auf euch – eure Volleyballer!

TRAININGSZEITEN | RESERVIERTE TERMINE
Sonntag 10:00 – 13:00 Uhr Frau Haider
Mittwoch 17:00 – 19:30 Uhr Herr Pfeuffer
Donnerstag 17:00 – 19:00 Uhr freier Spielbetrieb

SPIELVORAUSSETZUNGEN:

Mitgliedschaft im FC ASCHHEIM  | ggf. Anmeldungen beim Abteilungsleiter

Noch Fragen? Einfach per Mail an: mitglieder@fcaschheim.de
Alles klar, dann Aufnahmeantrag ausfüllen und per Post an:
FC Aschheim e.V. | Am Sportpark 4 | 85609 Aschheim
oder einfach per Fax an: 089 / 90 46 88 99

-> Aufnahmeantrag (pdf)

Wir freuen uns, wenn wir Sie in unserem Verein begrüßen dürfen!
Terminreservierung beim Abteilungsleiter | Schlüsselorganisation beim Abteilungsleiter

PFLICHTEN NACH DEM SPIEL:

Platz-Abziehen nach Spielende | Müll aufsammeln nach Spielende | Absperren des Platzes

Ansprechpartner: Abteilungsleiter | Peter Pfeuffer | Tel. 089 903 1678 | Mobil 0170 933 6699