Bericht:

Oberbayerische Meisterschaften der Jugend und Schüler
in
Erding

Tobias Potye setzt bei den Oberbayerischen Meisterschaften das Glanzlicht, doch auch viele andere FCA-Athleten auf Erfolgskurs

Tobias Potye vom FC Aschheim  hat beste Aussichten auf einen Start bei den U20-Junioren- Europameisterschaften in Rieti/Italien. Bei den Oberbayerischen Meisterschaften der Jugend U20 in Erding holte er nicht nur das erwartete Gold, sondern lieferte eine absolute Spitzenleistung ab.

Der 18-Jährige möchte in dieser Saison  hoch hinaus. Der Hochspringer wurde bei den Bezirkstitelkämpfen in Erding ganz locker  Oberbayerischer Meister. Seine Leistung im Sepp-Brenninger-Stadion war überragend:  2,16 Meter. Bedeuteten für ihn nicht nur persönliche Bestleisung, sondern vor allem die Qualifikationsnorm für die Europameisterschaft.  „Nach Rieti

will ich, und für Deutschland starten“, sagt Potye.  Dort finden vom 18. - 21.Juli die U 20-Europameisterschaften statt.

Doch auch die andren Aschheimer Athleten wussten in Erding vollauf zu überzeugen. So wurde Richard Conrad Oberbayerischer Vizemeister im 400-Meter-Lauf in überzeugenden 53,94 Sekunden. Zudem wurde er Dritter im Hochsprung.

Den Meistertitel im Dreisprung sicherte sich Jacob Conrad, seine 13,51 Meter bedeuteten zugleich die Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft.

Oberbayerische Hochsprungmeisterin in der Altersklasse W15 wurde Hannah Schaible mit starken 1,62 Metern, Anna Schug schrammte als Vierte (1,56 Meter) knapp an der Bronzemedaille vorbei.

Vizemeisterinnen wurden Rafaela Gerstner im Speerwerfen (31,91 Meter) und Leonie Weiss über 800 Meter (2:36,08 Minuten). Im 100-Meter-Lauf sprintete Anna Leingärtner in 13,45 Sekunden als Vierte knapp an Bronze vorbei.  Die holte sie sich dafür in der Aschheimer 4 x 100-Meter Staffel zusammen mit Hannah Schaible, Larissa Löhle und Anna Schug.  Eine weitere Medaille verpasste Rafaela Gerstner als Vierte im Kugelstoßen knapp.

Damit ist der FC Aschheim top in Oberbayern.

Die Leichtathletik-Mädchen des FC Aschheim überzeugten bei den Oberbayerischen Meisterschaften in Erding auf der ganzen Linie:

(v.l.) Rafaela Gerstner, Anna Leingärtner, Larissa Löhle, Hannah Schaible, Anna Schug und Leonie Weiss.