Am Wochenende des 12./13.06. war es endlich soweit. Die ersten Wettkämpfe für die Nicht-Kaderathleten  wurden ausgerichtet. Die U14 startete gleich mit den Kreismeisterschaften im Einzel in Feldkirchen-Westerham. Für die Athleten der M/W 12 war es der erste Wettkampf in der höheren Altersklasse, mit neuen Gewichten im Wurf sowie neuen Strecken im Sprint. Die Bilanz des Tages konnte sich daher mehr als sehen lassen: 3x Gold, 5x Silber, 2x Bronze.

In der M12 gingen Tim Thöne, Emil Kessler, Tristan Gay und Simon Esser für den FC Aschheim an den Start. Die Silbermedaille im 75m-Sprint holte sich Tim mit einer Zeit von 11,35s. Ebenfalls Silber sicherte sich Emil über die 60m Hürden in einer Zeit von 11,61s. Auch Tristan durfte sich über einen 2. Platz im Kugelstoßen mit einer Weite von 8,97m freuen. Zudem belegte er im Diskuswurf mit einer Weite von 21,67m den 3. Platz.

Weitere Ergebnisse: 800m (6. Platz Emil 2:56,18m) – Weitsprung (7. Platz Emil 3,98m; 9. Platz Simon 3,89m) – Diskus (8. Platz Tim 15,48m) – Speer (6. Platz Tristan 22,86m; 8. Platz Simon 21,96m; 9. Platz Emil 20,18m; 12. Platz Tim 17,88m)

In der W12 gingen Josefa Böltl, Lia Häfner, Lilly Buchner und Magdalena Desaga für den FC Aschheim an den Start. Gleich zwei Mal Kreismeisterin wurde Lia im Kugelstoßen (6,24m) sowie im Diskuswurf (14,36m). Im Kugelstoßen folgte ihr Lilly auf dem 2. Platz mit 6,07m und Magdalena auf Platz 4 mit 5,68m. Ihre Stärke im Wurf bewiesen die Mädels auch im Speerwurf. Hier sicherte sich Josefa mit 16,85m die Silbermedaille vor Lia auf Rang 4 (14,83m) und Magdalena auf Rang 5 (14,82m). In der W13 gewann Chiara Wildner den Kreismeistertitel im Kugelstoßen mit einer Weite von 10,45m. Über die 60m Hürden belegte sie den 3. Platz (10,53s) sowie im Weitsprung Rang 4 (4,51m).

Weitere Ergebnisse: 75m (10. Platz Josefa 11,85s) – Weit (10. Platz Josefa 3,68m)