Nach dem Turnier des Jahrgangs 2013 am 18.10. fand letzten Sonntag das 2014’er Funino-Turnier des FC Aschheim statt – wieder unter strengen Hygienevorschriften. Es traten 12 Mini-Teams (a 3-5 Spieler) an: neben dem Gastgeber aus Aschheim kamen Teams aus Haar, Oberföhring, Ismaning und Baldham/Vaterstetten. Um viele Ballkontakte und Tore forcieren, wurde auf Mini-Feldern, 3 gegen 3  mit je 4 Tore gespielt. Ja nach Spielergebnis rücken die Teams ein Spielfeld rauf oder runter, so dass man auf wechselnde und (nach den Anfangsrunden) gleichstarke Gegner trifft. Am wichtigsten ist der Spaß am Spiel („Fun“-ino). Daneben fördert Funino viele fußballerische Basistechniken und Spielintelligenz. Die 4 Aschheimer Teams schlugen sich ausgezeichnet: die stärksten mischten ganz vorne mit und auch die jüngeren Aschheimer (Jg. 2015) holten den ein oder anderen Sieg. Da die Kinder in diesem Alter noch nicht im Spielbetrieb sind, stellen solche Turniere und Freundschaftsspiele gewissermaßen die Highlights der Saison dar. Entsprechend gab es am Ende bei strahlendem Sonnenschein viele strahlende Kindergesichter!