Bei besten „Fritz-Walter-Wetter“ wurde das 1. Heimspiel der Saison der B-Mädels angepfiffen. Leider stand das Spiel unter schlechten Vorzeichen: zum einen kam mit den Mädels aus Milbertshofen der Spitzenreiter, zum anderen mussten die Aschheimer Trainerinnen auf viele verletzte Spielerinnen verzichten, so dass drei C-Mädels aushelfen mussten. Trotz dessen ging die Mannschaft motiviert ins Spiel. Leider konnte der Gegner die anfängliche Unsicherheit in der neu formierten Abwehr früh ausnutzen und ging bereits in der 5. Minute mit 0:1 in Führung. Doch, wer jetzt dachte, dass es eine eindeutige Angelegenheit werden würde, wurde enttäuscht. Die Aschheimer Mädels fingen sich und spielten ihrerseits nun nach vorne. Schnell erkannten sie, dass sie die gegnerische Abwehr am besten über die Flügel unter Druck setzen konnten und so fiel in der 30. Minute der vermeintliche Ausgleich, der allerdings wegen Abseitsstellung vom Schiedsrichter zurückgenommen wurde. So ging es leider mit einem 0:1, aber 14 Mädels voller Selbstvertrauen in die Pause.

Im stärker werdenden Regen zu Beginn der 2. Hälfte ging es weiter wie zum Ende von Halbzeit 1 und diesmal wurden die B-Mädels für ihren Einsatz belohnt. In der 55. Minute fiel nach einer schönen Kombination das 1:1. Der Jubel bei allen war groß und nun spielten die Mädels motiviert weiter. Fast wäre ihnen die Führung gelungen, doch zum zweiten Mal an diesem Tag wurde ein Tor wegen Abseitsstellung nicht gegeben. Kam der Gegner im Spiel nicht gefährlich vors Tor, zeigten sie sich gefährlich bei Standardsituationen. So kamen sie nach zwei Ecken in der 65. und 70. Minute zu Toren, so dass ein gutes Spiel der Aschheimer B-Mädels leider am Ende mit 1:3 verloren ging.

Torschütze: Leonie