Am 11. Juni fanden in Wasserburg die Obberbayerischen Meisterschaften im Einzel der Männer/Frauen und U18 statt, bei dem auch einige Aschheimer Athleten erfolgreich teilgenommen haben.

Bei der weiblichen U18 sicherte sich unsere Athletin Isabelle Kailich gleich in 2 Disziplinen den oberbayerischen Meistertitel – im Kugelstoßen gewann Sie die Konkurrenz mit gestoßenen 13,53m und im Diskuswurf wurde Sie mit neuer persönlicher Bestleistung von 38,61m Oberbayerische Meisterin.

Bei der männlichen U18 sicherte sich Nils Sturhan mit neuer persönlicher Bestleistung von 42,37m den Vizemeistertitel.

Bei den Frauen holte sich Hannah Gasser in 15,34 Sek. auf 100m Hürden ebenfalls den Vizemeistertitel. Zudem wurde Nadine Lanners mit einem Sprung über 1,63m im Hochsprung ebenfalls Vizemeisterin.

Aber auch abseits dieser Medaillienplatzierungen gab es für die Aschheimer tolle Platzierungen und Ergebnisse. Erik Merhof wurde mit neuer persönlicher Bestleistung von 5,31m im Weitsprung bei der männlichen U18 Neunter. Zudem zeigte Erik auch einen guten 100m Sprint in 12,33 Sek. und schaffte es nur nicht ins Finale, da sein Vorlauf sehr schnell war.

Auch bei den Frauen gab es weitere Top-Platzierungen und jeweils knapp am Podest vorbei – so wurde Michelle Frank im Weitsprung mit neuer persönlicher Bestleistung von 5,51m Vierte und ebenfalls auf Platz 4 rangierte Sie nach geworfenen 34,15m im Speerwurf. Im Hochsprung kam zudem Hannah Gasser mit übersprungenen 1,50m auf den 4. Platz.

Und auch bei den Männern gab es von Daniel Maier gute Ergebnisse, so wurde er mit persönlicher Bestleistung von 39,85m im Speerwurf Siebter und im Kugelstoßen belegte er mit gestoßenen 10,58m Platz 6.