Am Samstag, den 17. Juni fand das nun schon traditionelle Ursel-Rechenmacher-Sportfest in unserem Nachbarort Kirchheim statt, an dem auch einige Aschheimer Leichtathleten teilnahmen.

In der jüngsten Alterskategorie der U8 war nur eine Aschheimer Athletin am Start und zwar Nica Wolf in der Altersklasse W7 (Jhg. 2016) der Mädchen. Sie musste einen 3-Kampf bestehend aus den Disziplinen Hoch-Weitsprung, 30m-Sprint und Medizinballstoßen absolvieren und landete am Ende erfolgreich auf dem 2. Platz nur hauchdünn hinter der Goldmedaille.

Bei den W10-Mädchen waren mit Alessia Kaltenhauser und Anneka Mexis 2 Aschheimer Athletinnen mit von der Partie. Auch hier musste ein 3-Kampf bestehend aus Ballwurf, Weitsprung und dem 50m-Sprint absolviert werden. Die Beiden schlugen sich in einem 37 Teilnehmerinnen umfassenden Feld großartig und so belegte am Ende Anneka Mexis einen guten 9. Platz und Alessia Kaltenhauser einen guten 13. Platz. Beide haben dabei eine neue persönliche Bestleistung im Ballwurf aufgestellt.

Bei den W11-Mädchen ging für den FC Aschheim Ronja Thöne an den Start. Sie zeigte in allen 3 Disziplinen hervorragende Leistungen und landete am Ende nur wirklich hauchdünn hinter Platz 1 und 2 auf dem Bronzemedaillenplatz (zu Platz 1 fehlten lediglich 5 Punkte – dies entspricht beispielsweise nur ein paar Zentimeter im Weitsprung).

Bei der U14 ging es an diesem Tag um die Kreismeisterschaft in den Einzeldisziplinen und hier war unsere einzige Starterin Paula Karnoll in der Altersklasse W12 gleich mehrmals erfolgreich. Im 75m-Sprint belegte Sie einen tollen 5. Platz bei über 40 Starterinnen. Im Weitsprung verpasste Sie die Medaillenplätze mit einer Weite von 4,18m nur um 1cm und landete somit auf Platz 4. Im Kugelstoßen ging es aber dann mit gestoßenen 6,79m bereits auf den Bronzeplatz und im Speerwurf sicherte Sie sich bravourös mit 28,38m den Kreismeistertitel.

Bei der U16 waren die Aschheimer mit 2 Athleten in der Altersklasse M14 vertreten. Im 100m-Sprint holte sich Tristan Gay in einer Zeit von 12,84 Sek. den 1. Platz. Sein Teamkamerad Tim Thöne belegte in einer Zeit von 13,41 Sek. einen guten 5. Platz. Im Hochsprung landete Tristan Gay mit übersprungenen 1,52m auf Platz 2. Im Weitsprung sicherte sich Tristan Gay ebenfalls mit gesprungenen 5,38m den 1. Platz und Tim Thöne landete mit gesprungenen 4,72m auf Platz 4. Auch im Kugelstoßen war kein vorbeikommen an Tristan Gay und er gewann mit 11,07m diese Disziplin. Tim Thöne belegte hier einen guten 5. Platz. Und auch im Speerwurf zeigte Tristan Gay seine Klasse und siegte mit geworfenen 30,40m unter anderem vor seinem Teamkameraden Tim Thöne auf Platz 3 mit geworfenen 26,72m.