Am Samstag, 9. März, fand das 48. Werner-von-Linde-Sportfest in der Werner-von-Linde-Halle im Olympiapark statt. Hier ist das Teilnehmerfeld immer groß und meist stark besetzt. Laut Wettkampfsprecher ist es das größte Hallenevent in der Leichtathletik für Kinder und Jugendliche in ganz Europa.

Der FC Aschheim war leider nur mit einer kleinen Delegation seiner Leichtathleten mit am Start. 4 Athlet*innen der U12 und zwei Starter*innen aus der U14.

Die jüngste Starterin war Elin Wolf in der Altersklasse W10 der Mädchen. Sie ging in den Disziplinen 50m, Weitsprung und Medizinballstoßen an den Start. Als erstes standen die 50m für Sie auf dem Programm. Hier landete Sie in ihrem stark besetzten Lauf auf Rang 5 in 8,52 Sek., dies bedeutete am Ende aller Läufe einen guten 12. Platz von 68 Starterinnen. Beim Stoßen mit dem 2kg Medizinball ließ Elin Ihrer Konkurrenz dann keine Chance und landete mit einer Weite von 7,30m mit großem Abstand auf dem 1. Platz von 31 Teilnehmerinnen und durfte sich bei der Siegerehrung über die Goldmedaille freuen. Im abschließenden Weitsprung, eigentlich mit Ihre Paradedisziplin, hatte Sie leider etwas Pech und haderte noch mit dem Anlauf, sodass am Ende „nur“ 3,44 m standen (gesprungen mit dem falschen Bein) – trotzdem war es noch Platz 14 von 66 Teilnehmerinnen.

Eine Altersklasse darüber in der W11 gingen Elin´s Teamkameradinnen Leah Sajka und Lotta Gerhard in den gleichen Disziplinen an den Start. Gleich bei den 50m zu Beginn zeigten Beide Ihre Klasse und überzeugten mit tollen Zeiten auf ganzer Linie. Leah holte sich in 7,83 Sek. die Bronzemedaille und Lotta landete mit 7,84 Sek. auf Platz 5 bei 85 Starterinnen. Beim Stoßen mit dem 2kg Medizinball holte sich Leah gleich Ihre zweite Medaille ab und holte mit 7,10m den 2. Platz. Lotta landete hier auf Platz 7 mit 6,60m von 30 Teilnehmerinnen. Beim abschließenden Weitsprung zeigten Beide mit persönlichen Bestleistungen ebenfalls super Leistungen und Leah verfehlte mit einer Weite von 3,97m die Medaille nur um 3cm und landete auf Platz 4 und Lotta sprang ebenfalls mit 3,87m auf einen super 9. Platz – auch hier gingen 77 Mädchen an den Start.

Bei den Jungs ging Ben Koniarski in der AK M11 an den Start. Er begann mit dem Weitsprung und landete dort ebenfalls mit neuer persönlicher Bestleistung von 3,97m auf Platz 10 von 42 Jungs. Im 50m Sprint sicherte er sich von 48 Jungs ebenfalls in neuer persönlicher Bestleistung von 8,13 Sek. den 13. Platz. Nur beim Medizinballstoßen lief es für Ben noch nicht ganz so rund und hier landete er auf Platz 19 in einem starken Teilnehmerfeld.

Für die U12 war das Sportfest zudem gleichzeitig der Saisonauftakt, der damit mehr als erfolgreich war.

Bei der U14 ging Ronja Thöne in der AK W12 im 60m Sprint und im Weitsprung an den Start. Beim Weitsprung wurde Sie mit einer Weite von 4,22m Elfte von 72 Starterinnen und in einem stark besetzten Feld. Im 60m Sprint landete Ronja mit 9,09 Sek. auf Rang 17 von 88 Mädchen in einer ebenfalls hochklassig besetzten Konkurrenz. Beide Leistungen waren für Ronja neue persönliche Bestleistungen.

Bei den Jungs in der AK M13 ging Leo Falz für den FC Aschheim gleich in 4 Disziplinen an den Start. Über die 60m sprintete er in 8,85 Sek. auf einen guten 10. Platz von 36 Startern. Im 60m Hürdensprint landete er auf Rang 11. Im Weitsprung sprang Leo mit 4,27m auf einen guten 8. Platz und im Kugelstoßen erreichte er sogar mit 6,59m einen großartigen 5. Platz.