An der diesjährigen Ismaninger Winterlaufserie nahmen vier Aschheimer Leichtathletikkinder bei den Schülern erfolgreich teil. Die Serie besteht normalerweise aus insgesamt drei Läufen. Die Schüler müssen dabei beim 1. Lauf im Dezember 1 km, im Januar beim 2. Lauf 1,5 km und beim 3. und abschließenden Lauf 2 km zurücklegen. Am Ende gibt es dann eine Gesamtwertung aus allen 3 Läufen.

Der 1. Lauf am 10.12.2023 musste vom Veranstalter TSV Ismaning leider aufgrund des großen Schneeeinbruchs Anfang Dezember ersatzlos gestrichen werden.

So begann die Laufserie also mit dem 2. Lauf bei den Schülern über 1,5 km am Sonntag, den 14. Januar. In der Altersklasse MKU12 bei den Jungs war für den FC Aschheim Ben Koniarski und Florian Eismayr am Start. Ben zeigte dabei was läuferisch so in ihm steckt und belegte in seiner Altersklasse (AK) mit einer großartigen Zeit von 6:16 Minuten den 2. Platz und fand sich damit auch unter allen Jungs (bis Altersklasse MJU16) auf dem 3. Platz wieder. Der Rückstand auf den 1. Platzierten in seiner AK betrug dabei lediglich 3 Sekunden. Auch Florian bot ein gutes Rennen und landete in der gleichen AK bei diesem Lauf auf dem 6. Platz. Eigentlich wäre auch noch Xaver Unterlechner in der AK MJU14 am Start gewesen, aber leider konnte er aufgrund einer Verletzung nicht antreten.

Bei den Mädchen war in der AK WKU12 Elin Wolf für den FC Aschheim dabei und belegte ebenfalls einen guten 2. Platz in Ihrer AK mit einer Zeit von 6:55 Minuten. Auch im Gesamtklassement bei allen Mädchen war sie damit auf Platz 10. Ihre jüngere Schwester Nica Wolf lief in Ihrer AK WKU10 auch auf den 2. Platz mit einer Zeit von 7:20 Minuten und hatte dabei lediglich einen Rückstand von 8 Sekunden auf die 1. Platzierte Ihrer AK.

Der 3. und abschließende Lauf über 2 km fand dann am Sonntag, den 25. Februar statt. Bei den Jungs lief Ben Koniarski in der MKU12 mit einer super Zeit von 8:08 Minuten wieder auf Platz 2 und wurde somit auch in der Gesamtwertung aus beiden Läufen Zweiter (nur 9 Sek. hinter Platz 1). Auch Florian Eismayr zeigte einen tollen Lauf und lief mit 9:10 Minuten auf Platz 5 in der gleichen AK und das bedeutete auch Platz 5 in der Gesamtwertung. Nica Wolf landete nach einer super Zeit von 9:04 Minuten wieder auf Platz 2, was gleichzeitig auch Platz 2 in der Gesamtwertung bedeutete.

Xaver Unterlechner war diesmal nach seiner Verletzungspause ebenfalls am Start und belegte einen tollen 3. Platz in 8:44 Minuten in der AK MJU14. Leider musste Elin Wolf diesmal verletzungsbedingt passen. Kompensiert wurde das durch die Teilnahme Ihrer Teamkameradinnen Lotta Gerhard und Leah Sajka. Leah gewann bei den Mädchen WKU12 mit der grandiosen Zeit von 8:03 Minuten und Lotta kam nach 9:24 Minuten auf einen tollen 3. Platz.

Aber auch die Erwachsenen, die für den FC Aschheim an den Start gingen, dürfen hier natürlich nicht unerwähnt bleiben. Esther Wößmann belegte über die 17 km in einer Zeit von1:23:39 Std. in Ihrer AK W45 den 7. Platz und über die 21,4 km im abschließenden Lauf in einer Zeit von 1:43:53 Std. einen tollen 5. Platz. So landete Sie in der Gesamtwertung auf einen super 4. Platz. Peter Tücke kam beim 2. Lauf mit einer Zeit von 1:35:12 Std. in seiner AK M55 auf dem 42. Platz ins Ziel. Beim abschließenden Lauf über die 21,4 km war dann auch noch Helge Schumann am Start und belegte mit einer Zeit von 1:45:37 Std. in seiner AK M55 einen guten 23. Platz.

Also super Leistungen aller Läufer*innen des FC Aschheim ob klein oder groß – Respekt und weiter so!