Das erste Saisonspiel der Aschheimer B-Mädels war gleich das Derby gegen den Nachbarn aus Kirchheim. Wie in der Vorsaison (da allerdings noch im 9 gegen 9) standen sich im ersten Punktspiel auf dem Großfeld wieder zwei gleich starke Mannschaften gegenüber und so gestaltete sich bei sommerlichen Temperaturen ein ausgeglichenes Spiel. In der ersten Halbzeit konnte keine der beiden Mannschaften einen Treffer erzielen, allerdings gab es bei beiden einen verletzungsbedingten Ausfall zu beklagen.

Die Aschheimer B-Mädels starteten dementsprechend motiviert in Halbzeit 2 und kamen nach einem guten Zusammenspiel in den gegnerischen Strafraum, wo die Aschheimer Stürmerin nach einem Tritt zu Boden ging. Alle warteten auf den fälligen Pfiff des Schiedsrichters, doch der blieb aus und die Konzentration der Aschheimer Mädels war für einen Moment weg, so dass es Kirchheim gelang, zur 1:0-Führung zu kommen. Nur zwei Minuten später gelang den Kirchheimer Mädels dann nach einer vermeintlichen Abseitsstellung die 2:0 – Führung. Jetzt schien die Aschheimer Gegenwehr gebrochen. Aber mehr als das 3:0 ließen die Aschheimer B-Mädels nicht mehr zu. Aus Sicht der Trainerinnen zeigten die B-Mädels im ersten Spiel im 11 gegen 11 eine gute Leistung, auf der wir trotz der Niederlage für den Rest der Saison aufbauen können.