Nachdem in der Vorwoche der erste Punkt der Saison erkämpft worden war, stand in dieser Woche das Auswärtsspiel in Pfaffenhofen an. Schon beim Aufwärmen merkte man den Mädels an, dass sie sich für dieses Spiel viel vorgenommen hatten und wirklich wahr: Direkt nach dem Anstoß ging es nach vorne und der erste Eckball wurde nach noch nicht einmal einer Minute herausgeholt. Leider konnte keine unserer Stürmerin die Verwirrung nach der flachen Hereingabe zum Torerfolg nutzen. Danach zeigten die Aschheimer B-Mädels immer wieder ein gutes Kombinationsspiel, doch wie schon so oft führte ein Konter des Gegners nach einem langen Ball sowie einem individuellen Fehler zum 0:1 in der 7. Minute. Doch bereits 2 Minuten später wurde der Ball schön entlang des Strafraums gepasst, bis die Lücke in den Abwehrreihen gefunden war und ein schöner Abschluss zum 1:1 führte. Leider führten zwei weitere Konter und Unkonzentriertheit zum zwischenzeitlichen 1:3 aus Aschheimer Sicht. Doch noch vor dem Halbzeitpfiff kam Aschheim immer stärker und kombinierte sich durch die Reihen des Gegners. Leider wollte nur nichts Zählbares herausspringen.

Die Halbzeitansprache der Trainer zeigte Wirkung, auch zu Beginn der 2. Hälfte gaben sich die Aschheimer Mädels nicht auf und kamen verdient nach einer der zahlreichen Ecken an diesem Tag zum 2:3 Anschlusstreffer in der 50. Minute. Auch das 2:4 hielt die Mädels nicht davon ab, an sich zu glauben und so keimte nach dem ersten Pflichtspieltreffer einer Aschheimer Spielerin in der 68. Minute noch einmal Hoffnung auf. Doch leider konnten sich die Aschheimer Mädels nicht belohnen. Aber eine Erkenntnis bleibt: Mit dieser Leistung und dem guten Zusammenspiel müssen wir uns in dieser Liga nicht verstecken und werden hoffentlich bald auch mal drei Zähler einfahren!

Tore: Lia, Leonie, Melli