Am vergangenen Samstag den 25.09. war der FCA Ausrichter der Oberbayerischen Meisterschaft der Altersklasse U14. Mit insgesamt 250 Athleten/innen und 700 Einzelstarts war der Sportpark Aschheim sehr gut besucht. Bestens versorgt wurden alle Anwesenden durch unseren Kioskverkauf.

Unter heimischen Bedingungen durfte sich Chiara Wildner gleich über drei Medaillen freuen. Unangefochten gewann sie mit 1,51m den Hochsprung sowie das Kugelstoßen mit einer starken neuen persönlichen Bestleistung von 11,24m. Die Bronzemedaille sicherte sie sich zudem im Speerwurf mit einer Weite von 30,48m (PB). Um ihren Sieg im Hochsprung nicht zu gefährden, stellten wir die Startaufstellung der 4x75m Staffel kurzfristig um und mussten ein bisschen improvisieren. Am Ende klappten alle Wechsel super und Josefa Böltl, Theresa Bachmeier, Lea Sturhan und Lia Häfner brachten den Staffelstab sicher ins Ziel. Im Kugelstoßen stellten sowohl Lea (5. Platz) mit 7,89m als auch Lia (6. Platz) mit 6,37m eine neue persönliche Bestleistung auf. Auch im Diskuswurf zeigte Lia was in ihr steckt und sie landete am Ende mit einer Weite von 17,04m (PB) auf dem 5. Platz. Im Speerwurf schaffte es Lea mit einer Weite von 18,14m auf einen guten 6. Platz. Josefa und Lia verpassten leider den Endkampf.

In der männlichen Jugend holte sich Tristan Gay im Kugelstoßen überraschend den Oberbayerischen Meistertitel mit einer neuen persönlichen Bestweite von 9,29m. Zudem gewann er im Diskuswurf mit guten 25,30m (PB) die Bronzemedaille. Die Silbermedaille mit nach Hause nehmen durfte Simon Esser im Hochsprung mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 1,30m. Einen starken 5. Platz erkämpfte sich Emil Kessler über die 60m Hürden. Tim Thöne sprintete auf Platz 9. Leider verletzte sich Tim nach der letzten Hürde und fiel somit für die geplante 4x75m Staffel aus. Somit mussten wir auch hier die Startaufstellung kurzfristig ändern. Am Ende liefen Valentin Stainer, Simon Esser, Tristan Gay und Emil Kessler auf Platz 6 ins Ziel. Im Weitsprung verpasste Emil mit 4,14m den Endkampf der besten acht nur knapp. Dafür erzielten er mit 25.67m (Platz 7) und Simon mit 23,77m (Platz 8) zwei starke neue Bestleistungen im Speerwerfen. Tim und Valentin verpassten den Endkampf leider.

Ein großes Dankeschön geht an alle fleißigen und verlässlichen Helfer! Ohne euch könnte eine solche Meisterschaft nicht stattfinden!