Am Sonntag, den 16. Juli fand das traditionelle Schülersportfest in Zorneding statt, an dem auch einige Aschheimer Leichtathleten teilnahmen.

Dabei gab es insgesamt 4 Medaillen zu bejubeln.

Bei den jüngsten Athletinnen war bei den W7-Mädchen lediglich Nica Wolf im 3-Kampf (30m-Sprint, Additionsweitsprung und Ballwurf) für den FC Aschheim am Start und sicherte sich auch gleich die Goldmedaille.

In der Altersklasse U10 gingen für den FC Aschheim insgesamt 4 Kinder an den Start. Noah Schneider bei den M9-Jungs sowie Emié Erhard, Emilia Steininger und Magdalena Pfrommer alle bei den W8-Mädchen. Noah belegte in seinem 3-Kampf (40m, Additions-Weitsprung, Ballwurf) einen guten 9. Platz von 29 Teilnehmern. Bei den Mädchen erreichte Emilia mit dem 5. Platz einen Urkundenrang und auch Emié und Magdalena boten in einem großen Teilnehmerfeld tolle Leistungen.

In der Altersklasse U12 waren gleich 10 Aschheimer Athletinnen und Athleten am Start. Bei den Jungs der M11 waren Benedikt Pfrommer und Xaver Unterlechner vom FC Aschheim am Start. Benedikt sicherte sich gleich mit 2 neuen persönlichen Bestleistungen (7,90 Sek. über 50m und 4,10m im Weitsprung) im 3-Kampf die Bronzemedaille. Sein Teamkollege Xaver, der erst seit ca. 2 Monaten bei uns trainiert, lieferte bei seinem 1. Leichtathletik-Wettkampf ebenfalls tolle Leistungen ab (8,31 Sek. über 50m, 3,78m im Weitsprung und 28,00m beim Ballwurf) und landete am Ende auf dem 13. Platz von 26 Teilnehmern.

Bei den Jungs der M10 schlugen sich Xaver Mauthe, Florian Eismayr, Francesco Maccione und Ben Koniarski wacker. Hervorzuheben ist aber die Leistung von Ben, der ebenfalls wie sein Freund Xaver Unterlechner bei den M11 seinen 1. Leichtathletik-Wettkampf absolvierte, und gleich auf dem 10. Platz (50m: 8,25 Sek.; Weit: 3,51m; Ball: 29,50m) von 43 Teilnehmern landete und die Urkundenränge der besten 8 damit nur knapp verfehlte.

Bei den Mädchen der W10 waren 4 Aschheimerinnen am Start und alle überzeugten mit super Leistungen. Leah Sajka holte sich die Silbermedaille (50m: 8,28 Sek / Weit: 3,80m / Ball: 28,50m) vor Ihrer Teamkollegin Lotta Gerhard auf dem Bronzeplatz (50m: 8,40 Sek. / Weit: 3,59m / Ball: 27,50m). Zudem erreichte Anneka Mexis einen tollen 12. Platz (50m: 8,67 Sek. / Weit: 3,30m / Ball: 20,00m) und verpasste die Urkundenränge der besten 8 nur knapp. Elin Wolf, die abermals eine Altersklasse höher startete und mit einer Verletzung im rechten Arm antrat und deshalb bspw. mit Ihrem schlechteren, linken Arm werfen musste, einen guten 25. Platz (50m: 8,66 Sek. / Weit: 3,51m / Ball: 13,50m). Ohne diese Verletzung wäre es wohl eine Urkundenplatzierung geworden, da Elin mit dem richtigen, rechten Arm ca. 10m weiter wirft. Insgesamt starteten hier 44 Athletinnen.

In der Altersklasse U16 war bei den W14-Mädchen Zoé Nasdal am Start und holte im 4-Kampf den 2. Platz (100m: 13,74 Sek. / Weit: 4,50m / Hoch: 1,24m / Kugel: 6,65m).

Dann gab es noch die 800m im Einzelwettbewerb. Hier erreichte Benedikt Pfrommer in einer Zeit von 2:52,24 min. den 5. Platz vor seinem Teamkollegen Xaver Unterlechner in einer Zeit von 2:53,50 min. auf dem 7. Platz im Jahrgang 2012 bei 19 Startern. Ben Koniarski belegte in einer Zeit von 2:56,89 min. im Jahrgang 2013 ebenfalls einen super 6. Platz von 25 Startern. Auch Florian Eismayr und Francesco Maccione liefen trotz der warmen Temperaturen tolle 800m. Bei den Mädels im Jahrgang 2013 lief Leah Sajka in einer Zeit von 2:58,30 min. auf den 2. Platz, Lotta Gerhard lief in einer Zeit von 3:05,17 min. auf den 5. Platz gefolgt von Elin Wolf in einer Zeit von 3:06,23 min. auf dem 6. Platz. Insgesamt beendeten hier 21 Teilnehmerinnen des Jahrgangs 2013 den 800m-Lauf. Wir haben also auch starke Läufer und Läuferinnen in unseren Reihen – großes Lob an alle für die tollen Leistungen sowohl im 3-Kampf als auch oder insbesondere über die 800m.